Разговор с врагом.
Место-Лагерь. Палатка старейшин.
Бесконечная Тоска вошла в палатку старейшин. Она увидела его, и ее зубы заскрежетали, совсем как вчера. Прошлым утром в лагерь вошел патруль, в его конце плелся старый пес. Он еле шел. У Бесконечной Тоски застыла кровь в жилах. Это он. Это он.-подумала собака. Это он, Черный Омут, убийца моей матери. Предводитель пожалел старика и разрешил ему остаться в стае. Никто, кроме Бесконечной Тоски, не знал, кто незнакомец на самом деле.
Вот сейчас она стоит рядом с ним, с тем, кто сделал ее сиротой. Нет, Бесконечная Тоска не сказала никому, кто такой этот пес. Она хотела отомстить, и отомстить сама. Она не думала, что ей будет за это. Что ты сделаешь со мной? Может, быть убьешь меня? Да, тебя за это из твоей любимой стаи мигом выгонят!-сказал пес с наглым смехом. Ошибаешься.-сказала Бесконечная Тоска с улыбкой. Я не боюсь. И ты ответишь за мою мать! Ее шепот перешел в крик. Но в лагере почти никого не было, поэтому никто не обратил внимания. Ты ответишь!-Бесконечная Тоска заметила, что старик испугался. Он больше не был сильным псом, а превратился в дряхлого больного. И она не была беспомощным щенком, а превратилась в сильную, крупную, молодую собаку.
Бесконечная Тоска оскалилась, ее клыки сверкнули на солнце. Я отвечу за тебя, мама! Она собиралась сделать один смертельный укус, уже раскрыла пасть, взмахнула головой, но тут же ее опустила. Я не могу! Я не могу! Если я убью его, то стану такой же, как он! Не могу... Он больше не тот грозный одиночка, теперь он дряхлый старик, а я не убиваю старейшин. Но за мать я его никогда не прощу, никогда!-подумала Бесконечная Тоска и тихо молча из палатки.
---Поляна.---